Сегодня Кабинет министров принял решение о выплате компенсации, присужденной Европейским судом по правам человека обвиняемому по делу "Банка Балтия" Александру Лавенту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство поручило министру финансов из средств на непредвиденные обстоятельства выделить Министерству иностранных дел 8985 латов на выплату компенсации Лавенту.

ЕСПЧ 28 ноября прошлого года постановил, что Латвия в процессе против Лавента нарушила права, предусмотренные ст. 5, 6 и 8 конвенции о правах человека и должна выплатить ему судебные издержки в размере 15 000 евро (9000 латов).

Суд признал, что государство нарушило права Лавента на личную свободу и безопасность, и он слишком долго содержался под арестом без оглашения приговора, кроме того, в процессе не был соблюден принцип презумпции невиновности и допущены другие нарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form