Лавров: ЕС покрывает Латвию, где не решается вопрос неграждан
Foto: AFP/Scanpix

Глава МИД России Сергей Лавров упрекнул Евросоюз в потакании нежеланию стран Балтии решать проблему лиц без гражданства на основе рекомендаций международных структур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не очень нас радует то, что Евросоюз пытается оправдывать их позицию, по сути, игнорирования рекомендаций международных структур, в которых Эстония и Латвия, да и другие члены ЕС, состоят", — сказал Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, "Евросоюз как бы прикрывает этот подход, заявляя о том, что правозащитная проблематика внутри ЕС рассматривается вполне удовлетворительно и поэтому вы не вмешивайтесь". Подобную позицию он назвал неприемлемой, потому что не могут быть одни права в гуманитарной сфере у членов ЕС и другие права — у иных европейских стран "второго сорта".

Глава МИД РФ напомнил, что "мы все члены ОБСЕ, которой принят набор универсальных политических обязательств, под которыми все подписались, а в Совете Европы есть конвенции, которые нужно выполнять, все члены ЕС являются участниками этих конвенций".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form