Лавров: Латвия пытается переписать историю
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал Латвию в связи с состоявшимся 16 марта шествием бывших латышских легионеров, сообщают российские СМИ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание РБК, посол Латвии Эдгар Скуя был вызван в российский МИД, где ему выразили протест в связи с событиями в Риге. "Мы вызвали посла Латвии в МИД, сделали демарш", — сказал Лавров.

Министр также повторил, что считает недопустимыми "глорификацию нацизма и переписывание истории". Он напомнил, что Генеральная Ассамблея ООН ежегодно по инициативе России принимает резолюцию, осуждающую подобные действия. При этом Лавров отметил, что Евросоюз каждый раз отказывается поддержать данный документ. "Я считаю, что это постыдное явление и постыдная позиция наших европейских партнеров", — сказал политик.

"Мы вместе воевали, есть решения Нюрнбергского трибунала, они не подлежат сроку давности, и их нужно свято соблюдать, тем более, что они закреплены в Уставе ООН, который ратифицирован всеми европейскими государствами", — добавил глава МИД РФ.

Как уже писал портал Delfi, в пятницу также Государственная дума России приняла официальное заявление "О нарушениях прав человека в Латвийской Республике и недопустимости реабилитации нацизма".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form