На встрече руководителей Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе министр иностранных дел России Сергей Лавров привлек внимание участников к "беспрецедентной для современной Европы проблеме массового безгражданства в Латвии и Эстонии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом со ссылкой на МИД РФ сообщает РБК. С российской стороны была также дана принципиальная оценка неготовности Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ организовать полноформатную миссию по наблюдению за предстоящими в Латвии 7 октября парламентскими выборами, на которых сотни тысяч представителей русскоязычного населения, т.н. "неграждан", не будут иметь права голоса.

Встреча проходила 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С.Лавров принимал в ней участие в качестве председателя Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form