Лавров по традиции напомнил Европе о проблеме неграждан
Foto: Reuters/Scanpix

Странам ЕС следует ликвидировать "такое позорное явление" как безгражданство, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. При этом министр отметил конкретно Эстонию и Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече с членами Молодежной общественной палаты министр заявил, что проблема заслуживает постоянного внимания и активных действий с целью ликвидации безгражданства, передало новостное агентство ТАСС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы права наших соотечественников обеспечивались везде, где они живут, где живут русские, русскоязычные люди, причисляющие себя к русской культуре, русской цивилизации, — отметил министр. — Сейчас таких очень много в Европе".

"Мы озабочены тем, как обстоят дела с правами человека на Украине, — сказал Лавров. — И, конечно, такое позорное явление, как безгражданство, сохраняющееся в странах ЕС — Эстонии и Латвии, — заслуживает постоянного внимания и активных действий с целью его ликвидации".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form