Лаздовскис: надеюсь, это не новый способ, как разобраться с неугодными
Foto: LETA

Госсекретарь Министерства экономики Мартиньш Лаздовскис, которого спецслужбы лишили доступа к гостайне, подал заявление об уходе с поста. Как сообщает LETA, глава Минэкономики Дайна Рейниеце-Озола уже приняла его отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не называет причин лишения Лаздовскиса допуска к гостайне. В законе упомянуто семь причин лишения допуска к работе с конфиденциальными, секретными и особо секретными объектами гостайны. В 50% случаев причиной лишения допуска являются сомнения в надежности и способности лица сохранить тайну.

Сам Лаздовскис пояснил агенству BNS, что "весьма удивлен" произошедшим. "У меня на протяжении 10 лет был допуск к гостайне высшего уровня. Причины решения мне не были указаны, что заставляет чувствовать себя абсолютно беспомощным в плане прав", — рассказал он.

"Надеюсь, прозвучавшие мнения о том, что это новый способ, как разобраться с неугодным чиновником, не правдивы", — отметил чиновник.

Свою карьеру Лаздовскис начал в 1998 году в Министерстве земледелия, позже работал в Службе поддержки села, а в 2005 году был назначен гендиректором Государственной земельной службы. В 2008 году Лаздовскис стал госсекретарем Министерства юстиции, а в 2014-м — госсекретарем Минэкономики. В конце 2014 года он также был назначен в правление Лиепайского порта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form