На состоявшемся в субботу внеочередном съезде руководство партии Latvijas cels подчеркнуло, что к выборам в 9-й Сейм партия изменится как по содержанию, так и по форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
LC станет центристки ориентированной политической силой, конструктивной оппозицией по отношению к правящей коалиции и национал-радикалам.

Открывая съезд, председатель LC Ивар Годманис заявил, что обществу нужно новое предложение. В Латвии нет сейчас конструктивной оппозиции, которая стимулировала бы работу большинства. Годманис, обращаясь к более чем 100 делегатам съезда, ознакомил их с основными программными установками LC к парламентским выборам.

Годманис отметил, что для Латвии как малой страны очень важна внешняя политика. Нынешнему правительству не удалось установить хорошие отношения с Россией. Лидер партии отметил, что Латвия никогда не отступит от признания оккупации, в то же время она единственная из стран ЕС не развивает отношений с Россией. "Я не вижу, как ключом от прошлого можно открыть двери в будущее", — заявил руководитель LC.

Партия подчеркнула, что нарастание межнациональной напряженности является значительным фактором риска для дальнейшего развития Латвии. По мнению LC "тевземцы" и объединение "За права человека в Латвии", каждые со своей стороны и руководствуясь собственными политическими целями, усиливают раскол по национальной принадлежности.

Сейчас LC не представлен ни в Сейме, ни в Рижской думе. В целом в самоуправления избраны 54 представителя этой партии, в Европарламент — один. По данным опросов Latvijas fakti, за LC в мае готовы были проголосовать 3,4% избирателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form