LDDK и "Деловая Россия" договорились о сотрудничестве
Foto: Shutterstock

20 декабря в ходе визита президента Валдиса Затлерса Латвийская Конфедерация работодателей (LDDK) и одно из крупнейших российских объединений работодателей "Деловая Россия" подписали соглашение об укреплении сотрудничества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основе соглашения — договоренности о совместных действиях по формированию благоприятной для инвестиций предпринимательской среды и реализации единых проектов трансграничного сотрудничества.

Подписание договора стало очередным шагом в развитии многолетнего сотрудничества, в процессе которого были учреждены латвийско-российский и российско-латвийский деловые советы и начаты переговоры о мерах по защите инвестиций и других вопросах стимулирования экономического сотрудничества. В договоре четко определены общие цели сотрудничества, что будет способствовать более успешной организации работы и принятию совместных, благоприятных для предпринимателей межгосударственных решений, пишет LETA.

Генеральный директор LDDK Элина Егле считает, что для успешного развития экономического сотрудничества между Латвией и Россией необходимо хорошо понимать потребности предпринимателей. По мнению Эгле, "визит президента в сопровождении многочисленной делегации предпринимателей свидетельствует о том, что латвийские предприниматели видят потенциал российского рынка и готовы к переговорам с бизнесменами соседнего государства".

"Деловая Россия" включает представителей из 68 регионов и 40 крупнейших отраслевых объединений Российской Федерации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form