ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) планирует в ближайшее время реконструировать перроны, сообщил агентству LETA председатель правления предприятия Угис Магонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на перронах будут построены навесы, а сами они станут более высокими, чтобы людям было легче садиться в поезда.

Предприятие Pasažieru vilciens также намерено вкладывать средства в модернизацию вагонов и закупку новых.

На следующей неделе Pasažieru vilciens из дочерней компании LDz будет преобразовано в государственное акционерное общество и сможет получать государственные заказы в упрощенном порядке.

По мнению Магониса, поезда являются экономичной и более экологичной альтернативной автобусам. Вместе с Рижской думой LDz работает над введением в столице системы "park and ride", чтобы люди, приезжая в столицу на автомобиле, затем пересаживались на поезда.

Из прибыли LDz в прошлом году государству полагаются дивиденды в размере 13 млн. латов, однако в связи с тем, что государство приобретает Pasažieru vilciens, эти деньги вернутся в LDz и будут инвестированы в развитие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form