Легковые автомобили смогут быстрее проходить латвийско-российскую границу
Foto: DELFI

В пунктах пропуска Убылинка(Россия) - Гребнево (Латвия) на российско-латвийской границе в понедельник началось тестирование пилотного проекта "сплошной зеленый коридор", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Псковской таможни Наталья Князева. Это позволит физическим лицам не легковых авто быстрее проходить процедуры проверки на границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договоренность о поэтапном внедрении в тестовом режиме пилотного проекта "сплошной зеленый коридор" в пунктах пропуска Убылинка-Гребнево в период с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года была достигнута по итогам рабочей встречи представителей Федеральной таможенной службы России и Таможенного управления Службы государственных доходов Латвии.

Ускоренным проездом по "сплошному зеленому коридору" смогут воспользоваться граждане на легковых автомобилях при условии отсутствия у них товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

Как отметили в пресс-службе Псковской таможни, опираясь на опыт прошлых лет, с 25-26 декабря ожидается значительное снижение количества грузового автотранспорта как на въезд, так и на выезд. При этом пассажирское направление с конца декабря и до окончания январских каникул будет пиковым, подчеркнули в ведомстве.

По информации таможни, в среднем за сутки в новогодние праздники через все пункты пропуска проходит 3-4 тыс. машин.

Введение данного режима, полагают специалисты, позволит сократить время прохождения государственной границы в период пиковых нагрузок.

Человеку, пересекающему границу на легковом авто без декларируемых грузов, сотрудник таможни будет выдавать контрольный талон, который будет необходимо предъявить таможне на пропускном пункте другой страны.

Воспользоваться сплошным зеленым коридором смогут лица, у которых в багаже отсутствуют необходимые для декларирования товары, предметы запрещенного или ограниченного оборота, предметы культуры и искусства, товары tax free, а также наличные деньги на сумму свыше 10 000 евро при въезде в Латвию или 10 000 долларов США при въезде в Россию, сообщают в Службе госдоходов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гребнево США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form