Первый председатель независимого польского профсоюза "Солидарность", экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса посетит Ригу 12- 14 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приезд польского революционера приурочен к 25-летию созданной им рабочей организации, 15-летию провозглашения Декларации о независимости Латвии и столетию революции 1905 года. Пан Валенса примет участие в конференции "Возвращение в Европу с песенными революциями" и вместе с президентом Латвии возложит венок к памятнику на набережной. А днем раньше откроет выставку "Путь польского народа к независимости".

Советник посольства Польши Славомир Кравчиньский сообщил "Часу", что в 1980-м в переговорах с забастовщиками во главе с Валенсой в Гданьске со стороны правительства участвовал нынешний посол Польши в Латвии Тадеуш Фишбах, сыгравший немалую роль в достижении консенсуса с "Солидарностью". В этом плане их с Валенсой можно считать соратниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form