Леиньш: если Грузия будет сближаться с Россией, там начнутся волнения
Foto: AFP/Scanpix

Если новое руководство Грузии возьмет курс на сближение с Россией, в стране могут начаться волнения, так как большинство грузин хотят интеграции в Евросоюз и НАТО. Об этом агентству LETA заявил председатель Комиссии Сейма по европейским делам Атис Леиньш ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несомненно, "мягкая власть" России сыграла на выборах очень большую роль. Давайте думать серьезно — лидеру оппозиции, миллиардеру Бидзине Иванишвили принадлежат акции "Газпром", — отметил политик. Леиньш допускает, что грузинские избиратели за девять лет устали от Михаила Саакашвили и захотели перемен. При этом депутат считает, что на избирателей повлияла "война компроматов", когда незадолго до выборов по телевидению показали съемки пыток в грузинских тюрьмах. По мнению Леиньша, довольно странно, что большое количество жителей считает, что Саакашвили лично виноват в этих преступлениях.

"Если новый лидер оппозиции даст бесплатные обеды и бесплатный проезд в трамвае, то у людей вообще возникнут сомнения, нужен ли им Запад", — пошутил Леиньш.

Напомним, что Объединенное национальное движение Саакашвили по партийным спискам получило поддержку 41% избирателей, а "Грузинская мечта" Иванишвили — 55% избирателей. По одномандатным округам победу также одержала оппозиция (38 мест против 35).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Газпром Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form