"Высказывается мнение, что на предстоящий в ноябре саммит НАТО Путин возьмет с собой в Ригу и Ельцина", — пишет глава Латвийского института внешней политики Атис Леиньш в своей статье во вчерашнем номере немецкой Handelsblatt. В беседе с "Телеграфом" Леиньш пояснил свою мысль: "Я имел в виду, что если в Ригу приедет Путин, то совсем скоро стоит ждать и Ельцина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале этого года Латвийское телевидение сообщало о встрече премьера Айгара Калвитиса и экс-президента России Бориса Ельцина, которая состоялась в Казахстане. По сведениям тележурналистов, Ельцин якобы пообещал Калвитису приехать в конце этого года в Ригу. Напомним, Ельцина даже наградили латвийским орденом Трех звезд, но он его так и не получил.

Как полагает Атис Леиньш, визит Бориса Ельцина состоится, если на саммит НАТО осенью прибудет нынешний российский президент. И наоборот — если Путин в Ригу не приедет, то и Ельцина ждать не стоит. "Пытаться сделать прогноз, приедет ли Путин, — все равно, что гадать на кофейной гуще. Вокруг этого сейчас ведется большая игра. Интересная ситуация: сначала наш президент утверждает, что он не приедет, министр обороны говорит другое. Сначала вроде Россию хотят видеть на саммите, а потом Чейни выступает с такой резкой речью. С другой стороны, сейчас в Ригу все едут — захочет ли Путин оставаться в стороне?.." — рассуждает политолог.

Что же касается Ельцина, то, по мнению Леиньша, было бы очень символично, если бы именно сейчас первый президент России принял высочайшую награду Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form