Лейшкалнс: кризис Krājbanka — как гром среди ясного неба
Foto: Mango

Кризис Latvijas Krājbanka наступил как гром среди ясного неба, заявил в интервью газете Diena бывший председатель Бюджетной комиссии Сейма Карлис Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лейшкалнс считает, что Комиссия рынка финансов и капитала действовала очень точно. "Однако, если посмотреть на события, которые развивались весьма стремительно, возникает ощущение, что должностные лица Латвии действовали как актеры в фильме, сценарий которого и воля режисера были хорошо известны", — сказал он.

При этом Лейшкалнс отметил, что спецслужбы "проспали" появление проблем у Latvijas Krājbanka. "Такие вещи не могут накопиться и произойти моментально. Их нельзя не заметить", — отметил он, добавив, что "есть разные теории заговора".

Экс-депутат также полагает, что для Латвии было бы разумнее спасти Latvijas Krājbanka. "Надо было его перенять, как это сделала Литва. Это не филиал Snoras. Это самостоятельное кредитное учреждение Латвийской Республики, проблемы которого надо было решить", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form