Лейтмотивом НПР выбран "экономический рывок"
Foto: EPA/LETA

Правительство во вторник наконец-то договорилось о лейтмотиве Национального плана развития (НПР) на 2014-2020 гг. и выбрало поддержанный премьер-министром Валдисом Домбровскисом "Экономический рывок".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер сказал, что ему "нравится предложение "Экономический рывок", потому что в нем заложена какая-то амбиция". Министр экономики сказал, что не возражает, правда, он бы предпочел вариант "Латвийский рывок". Это уже третий вариант лейтмотива НПР. Ранее предлагались такие варианты, как "Умный рост" и "Прирост благосостояния".

НПР будет разрабатываться с учетом нового лейтмотива. До середины мая рабочие группы будут работать над документом, а 19 июня правительство рассмотрит его в первой редакции. В июле и августе будет подготовлена оценка стратегического влияния НПР, а в окончательной редакции он будет передан правительству в конце сентября.

"Лейтмотив "экономический рывок" означает закладку стабильных основ долгосрочного развития государства. Чтобы реализовать этот план, нам нужен уверенный, творческий человек, способный позаботиться о себе и других и приспособиться к стремительно меняющемуся окружению. Нам необходимо предпринимательство, которое позволит развиваться среднему слою, малым и средним предприятиям и при этом будет социально ответственным", — сказал руководитель Межведомственного координационного центра Мартиньш Криевиньш.

Он подчеркнул, что "экономический рывок" не является очередным лозунгом "полный вперед", а вектором, который показывает, что при неотступной и систематической реализации приоритетов НПР может быть достигнут рывок в экономике, который обеспечит рост качества жизни людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form