Современные и эффективные лекарства для лечения шизофрении в Латвии начали использовать еще два года назад, однако из-за ограниченного государственного финансирования их получают только 4% из 17 000 больных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изобретенные и производимые в Бельгии лекарства более эффективны и не имеют негативных побочных показаний. Однако они в 6 - 10 раз дороже, чем препараты прежнего поколения.

Старые препараты вызывают у больных побочные эффекты - апатию, дрожащие руки , затрудненную речь, а у новых лекарств побочные эффекты не замечены.

По словам представителя Латвийской ассоциации психиатров Элмара Ранцанса. Ранцанса, клинические наблюдения свидетельствуют, что новые лекарства позитивно воздействуют на пациентов. По его мнению, новые лекарства следовало бы выписывать по крайней мере 8 процентам пациентов, однако этого не позволяют финансовые возможности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form