Лембергс: бюджет составлен неправильно

Бюджет-2010 составлен неправильно и не соответствует интересам латвийской экономики, уверен мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Лембергс в интервью LTV, бюджет разработали премьер Валдис Домбровскис (JL), президент Валдис Затлерс и "международные олигархи". Бюджет направлен на увеличение стагнации и безработицы, а прогнозы по сбору налогов слишком оптимистичны, заявил мэр.

Лембергс также рассказал, что в Вентспилсе бюджет был составлен на основе более реалистичного прогноза. К тому же, предусмотрена "финансовая подушка безопасности" в размере 4 млн. латов. Речь идет о накоплениях, которые в случае необходимости можно пустить на снижение социальной напряженности.

Лембергс отметил, что, если бы он был премьером, он ввел бы в Латвии централизованную систему закупок. Латвия может воевать в Афганистане, если за это будут платить США. Следует также активнее бороться с монополиями, сказал он.

Изменить ситуацию в стране могут только парламентские выборы, на которых надо освободиться от популистов и политических туристов, к которым принадлежит и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, заявил Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form