AFI
Foto: Arnolds Laksa

Мэр Вентспилса полагает, что продажа президентом Krajbanka Арнольдом Лаксой акций банка на сумму 350 000 латов – классический способ отмывания денег, полученных незаконным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лакса продал свои акции на сумму 350 000 латов зарегистрированной в Англии фирме Hafra Limited. Цена одной акции составила 4,9 лата. По мнению Лембергса, Лакса продал акции сам себе, таким образом легализовав средства, полученные нелегальным путем – с помощью, например, торговли наркотиками, оружием, проституции или контрабанды.

"Я, как акционер Ventbunkers, тоже с удовольствием продал бы свои акции на 10 сантимов дешевле, но неизвестно почему никто их у меня не покупает", - заявил Лембергс журналистам Вентспилса. Реальная цена акций Krajbanka в настоящее время в несколько раз меньше, а у рядовых акционеров банк выкупает их вообще за несколько десятков сантимов.

Служба контроля генеральной прокуратуры проверит эту сделкую.

Арнольд Лакса уже принял решение подать в суд, защищая свою честь и достоинство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form