Лембергс: кто без греха, бросьте в меня камень
Foto: LETA

Новый партнер коалиции по формированию правительства — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), а с ним и мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Один из трех политиков-олигархов проявил особый интерес к распределению средств структурных фондов Евросоюза. В интервью передаче TV3 "Ничего личного" на вопрос о еврофондах Лембергс заявил: "Если вы без греха, бросьте в меня камень!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чем я плох? Я вам скажу. Со мной трудно говорить без аргументов. Если я выступаю с какой-то идеей, она всегда продуманная, аргументированная. И если мы можем компетентно спорить, и мне это можно доказать, то я это приму. (..) Если вы без греха, бросьте в меня камень, я не обижусь!" — сказал Лембергс.

Лембергс также подчеркнул, что он очень ответственно относится к подписанию договора с Брюсселем о распределении средств фондов: "Это самый ответственный момент, потому что, когда Брюссель подпишет договор, деньги уже будут распределены, и тогда останутся только детали, правила Кабинета министров и так далее…"

Комментарий о роли Лембергса в новом правительстве уже высказал председатель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович, который считает, что при формировании правительства Лаймдота Страуюма руководствуется старыми принципами: не приглашает на должности профессионалов, а делит портфели между партиями.

"Главным автором повестки Страуюмы будет Лембергс с Национальным объединением. Неформальный блок у них имеется уже давно", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Айвар Лембергс Лаймдота Страуюма СЗК Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form