Лембергс: "латышский блок" в Риге — маразм и тупость
Foto: DELFI

"Маразм, недалекость и тупость". Такими жесткими словами охарактеризовал мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT намерение по созданию блока "латышских партий", который на предстоящих через год выборах в самоуправления планирует перехватить власть у пророссийского "Центра согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Троллейбус в Риге русский или латышский? Водоснабжение латышское или русское? Очереди в детские садики латышские или русские?" — риторически вопрошал мэр Вентспилса в телестудии.

По его мнению, в самоуправлении борьба должна идти только за то, какая политическая сила сможет убедить горожан в том, что может с большей пользой использовать имеющиеся ресурсы, чтобы "в городе были чистота, порядок, детские сады и так далее".

Напомним, что формально Лембергс представляет политическую партию "Латвии и Вентспилсу", которая на выборах в Рижскую думу стартовать не собирается. Однако эта партия является партнером Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), и мэр Вентспилса неоднократно выдвигался этой политической силой в качестве кандидата на пост премьер-министра Латвии. Поэтому высказывания Лембергса могут быть сигналом того, что СЗК не откликнется на идею "Единства" о создании блока "латышских партий" для старта на предстоящих выборах в Рижскую думу.

Как сообщалось, весной генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс объявил, что в ближайшее время пройдут переговоры с латышскими партиями, чтобы подготовить содержательное предложение для выборов в Рижскую думу, которые пройдут летом 2013 года, которое будет серьезной альтернативой управляющему Ригой "Центру согласия". Планировалось обсудить создание блока с Национальным объединением, Партией реформ, а также оставшимися в парламентской оппозиции Латвийским союзом крестьян и Латвийской партией зеленых.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form