Лембергс: меня не интересует президентское кресло
Foto: LETA

Мэр Вентcписла Айварc Лембергс заявил, что абсолютно спокоен и не собирается претендовать на президентское кресло, а также на какой-то из постов в новом правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос зрителя, позвонившего в передачу 100.pants, не боится ли вентспилсский градоначальник Божьей кары за несколько судебных процессов, Лембергс ответил: "Пускай Божьего суда боятся те, кто выдвинул против меня три необоснованных обвинения, те, кто меня судил, и те, у кого я выиграл эти дела. Думаю, это им стоит опасаться Божьей кары. Я же перед Богом абсолютно спокоен".

Также Лембергс заявил, что не собирается претендовать ни на один из портфелей в новом формируемом Валдисом Домбровскисом правительстве.

"Нет, нет. Я этого никогда не планировал. Они [избиратели] поддерживали меня в качестве кандидата на пост премьер-министра, однако поддерживали не так активно, чтобы "зеленые" и крестьяне смогли победить. Поскольку победу одержало "Единство", сейчас все карты в руках у Домбровскиса", — сказал мэр Вентспилса.

Как отмечает Diena, Айварс Лембергс также пояснил, что он никогда не интересовался и постом президента Латвии, поскольку эта репрезентационная работа, а он привык работать в сфере исполнительной власти.

Также Лембергс высоко оценил работу нынешнего президента Латвии Валдиса Затлерса.

"Вайра Вике-Фрейберга старалась сделать все, чтобы жирные западные коты выдвинули бы ее на какой-либо ответственный пост в ООН или в Европе. Валдис Затлерс же работает на благо Латвии, он не строит свою карьеру таким образом, чтобы затем работать где-то в Нью-Йорке или Вашингтоне. И в этом их большая разница", — резюмировал Лембергс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form