Айвар Лембергс
Foto: AFI

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс неудачное выступление представителей Латвии на Евровидении частично связывает с прошедшим митингом против реформы образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лембергс напомнил журналистам, что митинг активно отражали крупные агентства новостей и телевизионные каналы, таким образом, представляя Латвию в негативном свете.

Например, на телеканале Euronews только в начале недели были позитивные новости о том, что Рига готовится к Евровидению. Однако уже со среды главной новостью стало то, что в месте, где пройдет конкурс Евровидения, готовится манифестация в связи с законом о языке. И в субботу в новостях был подробно отражен митинг с небольшим дополнением, что в Риге состоится и Евровидение.

"Так что получилось, что Латвия сделала себе рекламу как страна с языковыми проблемами". И это, по мнению Лембергса, также могло повлиять на голосование.

"Получается частично, что мы потратили деньги государственного бюджета и рижского самоуправления, чтобы сделать Латвии антирекламу", — сказал Лембергс, не отрицая в то же время и того позитивного, чего добилась Латвия великолепной организацией концерта.

Лембергс признал также, что сам не особенно следил за концертом Евровидения, поскольку его дочь праздновала свадьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form