Лембергс на выборах не стартует, а будет кандидатом в премьеры от СЗК
Foto: F64

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не будет баллотироваться на внеочередных парламентских выборах. После состоявшегося в понедельник заседания правления Союза зеленых и крестьян (СЗК) глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис сказал журналистам, что Лембергс будет кандидатом в премьеры от СЗК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бригманис добавил, что в понедельник были утверждены списки кандидатов от СЗК, но необходимо еще внести в них небольшие уточнения, что и будет сделано в ближайшее время.

В свою очередь Лембергс заявил журналистам, что чувствует себя более способным к работе в исполнительной власти, нежели в парламенте, сообщает LETA. Если же избиратели хотят видеть его премьер-министром, им следует голосовать за список СЗК.

Лембергс родился в 1953 году, образование получил в ЛУ по планированию промышленности. Трудовой путь начинал в Екабпилсском районе, а в Вентспилс переехал в 1977 году, где стал инженером портового завода. В 1979 году Лембергс был назначен вторым секретарем местной комсомольской организации, а в 1988 году стал руководить городом в качестве председателя исполкома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form