AFI

Адвокат обвиняемого в тяжких преступлениях и выигравшего дело Гринбергса мэра Вентспилса Айвара Лембергса сегодня подал и.о. гендиректора Латвийского национального телевидения Эдгару Котсу прошение обеспечить своему подзащитному участие в программе "100.pants".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В передаче Лембергс намерен выразить свое мнение относительно дела Гринбергса, так как несмотря на то, что он признан невиновным всеми тремя судебными инстанциями, прокурор Марис Лея во вчерашнем выпуске "100.pants" неправильно интерпретировал упомянутые в судебном решении факты и исказил фактические обстоятельства дела.

Как указал вчера Лея, ни дело Гринбергса, ни другие предъявленные Лембергсу обвинения не являются политически мотивированными.

Он напомнил, что Лембергс отметил, что дело Гринбергса заказала партия "Новое время". Однако прокуратура ранее также выступала против представителей этой партии, поэтому обвинить ее в том, что ее действия продиктованы принадлежностью человека к той или иной партии, нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form