Лембергс: нападки на "Новую волну" — отголоски сталинизма
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что нападки со стороны политиков на конкурс молодых исполнителей "Новая волна" являются отголосками сталинизма и эхом холодной войны. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я немного смотрел конкурс. Правда, я рано засыпаю и мне трудно смотреть ночью… Но я считаю, что этот конкурс — большой плюс для Латвии. И надо делать все, чтобы он развивался здесь.

Все нападки на него, попытки политизировать культуру — это отголоски сталинизма. Какие-то политические силы хотят разыграть эту карту противоборства между латышами и русскими. На мой взгляд, это неперспективно", — сказал Лембергс.

По его словам, проведение такого конкурса крайне выгодно Латвии.

"Это единственный фестиваль в Латвии, который имеет международное звучание. Причем не три-четыре дня, а в течение всего года. Потому что его постоянно повторяют по телевидению. И вы регулярно видите по телевидению Юрмалу. А посмотрите, сколько россиян купили дома в Риге и Юрмале благодаря тому, что здесь проходит "Новая волна". К тому же во время этого конкурса проходят бизнес-встречи, инвестиции в Латвию приходят…

Деньги не имеют национальности: сегодня они у вас, завтра у меня, послезавтра — у Джона какого-нибудь. Надо смотреть на эти вещи глазами XXI века. "Новая волна" — очень полезное для Латвии мероприятие. А если вам не нравится язык, песня какая-то — то для этого есть пульт. От телевизора. Переключите", — подытожил Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Новая волна Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form