foto:tv.lv

Мэр Вентспилса, председатель партии Latvijai un Ventspilij Айвар Лембергс принял решение не баллотироваться в 9-ый Сейм, но остается кандидатом на пост премьер-министра от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на презентации списка СЗК мэр пояснил, что его имени нет в списке кандидатов, потому что партия выдвигает его в премьер-министры, а эти должности несовместимы.

Всего в список вошли 70 кандидатов в депутаты от Крестьянского союза Латвии, Латвийской "зеленой" партии и политической организации "Latvijai un Ventspilij".

Возглавляемая Лембергсом партия Latvijai un Ventspilij делегировала на выборы трех представителей: главврача Вентспилсской больницы Гундара Даудзе, вице-мэра Вентспилса Гунтиса Блумбергса и представительницу Вентспилсской высшей школы Илзе Буньке.

В Риге первым по списку является руководитель службы информации Рижского зоосада Ингмар Лидака, в Видземском округе — Индулис Эмсис, в Курземском — министр земледелия Мартиньш Розе, в Земгальском — Аугуст Бригманис, в Латгальском — Ингрида Удре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form