Лембергс не будет участвовать в формировании нового правительства
Foto: DELFI

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") не будет участвовать в процессах по формированию нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Лембергс заявил в пятницу на пресс-конференции, на всех переговорах и с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), и с другими политическими силами партию "Латвии и Вентспилсу" будет представлять первый заместитель мэра Гунтис Блумбергс.

"Я в этих процессах не буду участвовать, как это было во время 10-го Сейма", — сказал Лембергс, добавив, что фактически участвовал только в одном заседании коалиционных партий и дважды встречался с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

"Разумеется, я не буду дистанцироваться и засовывать голову в песок, а буду следить за рядом, по моему мнению, важных вопросов, касающихся развития Латвии", — сказал мэр.

По словам Лембергса, это разработка национального плана развития, эффективное освоение средств из фондов ЕС, привлечение инвестиций, выполнение предвыборных обещаний партий, защита прав человека и др.

"Что касается формирования коалиции, парламентского большинства, оппозиции и прочего, то я в этих процессах участвовать не буду", — сказал Лембергс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form