Лембергс: не понимаю, почему ЦС упустил инициативу
Foto: LETA

Парламентские выборы в Латвии выиграл "Центр согласия". Именно эта политическая сила должна была взять на себя инициативу по созданию новой коалиции, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не знаю, почему они этого не делают", — заявил он в интервью LNT, признав, что фактически роль лидера играет Партия реформ Затлерса.

Политик снова подчеркнул, что "самый честный вариант коалиции" — "Центр согласия" плюс Партия Затлерса. "Все, кто были в правительстве Домбровскиса, могли бы посидеть в оппозиции и зализать раны", — считает он.

У ЦС и ПРЗ в Сейме имеется 53 депутата, и этого вполне достаточно для создания эффективной команды. Причем присутствие ЦС в правительстве обеспечило бы представительство интересов самоуправлений. Победители выборов должны продемонстрировать свою способность или неспособность управлять страной. К тому же, слова президента Андриса Берзиньша о "максимально широкой коалиции" следует воспринимать как намек в пользу ЦС, отметил он.

Если же правительство сформируют ПРЗ, "Единство" и Национальный союз, пострадают интересы самоуправлений. Все эти партии почти не представлены на региональном уровне, поэтому проблемы местных органов власти их мало интересуют.

"Сейчас главная цель переговоров — распределить кресла. Главное, чтобы Затлерс был председателем Сейма", — добавил олигарх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form