Лембергс не верит, что Антонов украл деньги из Krājbankа
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК) не верит, что российский предприниматель Владимир Антонов украл деньги из Latvijas Krājbankа. Об этом он заявил в интервью изданию "Деловые Вести".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он ведь не бедный человек. Зачем ему красть? Сколько вообще простому человек надо на жизнь? Немного", — заявил политик. По мнению Лембергса, предположение о том, что акционеры просто похитили из банка 100 млн. латов, звучит неубедительно. "Допускаю, что эти средства могли быть заложены. Но это не кража. Кто знает, быть может, через какое-то время эти деньги действительно вернутся в банк", — сказал он.

Лемберсг считает, что банк до краха довели люди, которые пытались получить контроль над его активами, и которые теперь пополнили ряды миллионеров. Когда происходит ликвидация банка, можно тихо и очень дешево заработать хорошие деньги, отметил он.

"Премьер их знает и выбирает… Это люди, которые организовали это рейдерство. Они находятся у власти", — сказал мэр, подчеркнув, что именно они будут громче всех кричать "Держи вора!". "Поэтому надо посмотреть, кто громче всех будет кричать — "Антонов! Антонов!". Скорее всего, это и есть заинтересованная сторона", — считает политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form