Лембергс: НКП пытается установить тотальный контроль, но в итоге уйдет из правительства
Foto: LETA

Новая консервативная партия (НКП) стремится "установить тотальный контроль над силовыми структурами". А когда поймет, что ей это не удалось — может уйти из правительства. Таким мнением поделился в газете Neatkarīgā мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК).

Лембергс обвинил НКП, из-за которой его партия, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) осталась вне правительства, в политическом нигилизме, который стал доминантой в их поведении. "Мы видим, как Борданс, Стрике и Юрашс пытаются захватить власть через захват судов и силовых структур, но с каждым днем становятся все более нервозными, угрюмыми и агрессивными, потому что их план не реализуется — пока что в свой контроль из силовых структур они не заполучили ничего", — утверждает Лембергс.

Цель "консерваторов", как считает политик, была получить контроль над Службой госдоходов, МВД, Службой госбезопаности, Бюро по защите Сатверсме, Генеральной прокуратурой и KNAB. "Единственное, что удалось — некоторый контроль над судами. Борданс активно занимается прессингом судебного начальства и, насколько мне известно, пытается влиять на отдельных судей в интересах своего спонсора — "Остапа Бендера", — высказался Лембергс.

Другие партии, по его мнению, ситуацию понимают, но не принимают. "Поэтому руководство этой картонной партии такое нервозное", — иронизирует он.

Лембергс прогнозирует, что НКП может выйти из правительства, когда поймет, что достичь тотального контроля не удалось. Но пока что надежды на это они не теряют.

Ранее Лембергс уже неоднократно нелестно высказывался об НКП и спонсорах партии. После того как партии не удалось сформировать после выборов правительство, он заявил, что ее спонсоры — финансовые олигархи, чьи корни уходят в Россию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новая консервативная партия Айвар Лембергс Вентспилс СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form