Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что министерства, "дословно" выполняя директивы Европейского союза, принимают неблагоприятные для Латвии решения, инструкции и правила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник Лембергс заявил журналистам: "Зачастую принятые документы граничат с "полной глупостью", что не отвечает практике ЕС и однозначно вредит латвийской экономике". Мэру Вентспилса часто кажется, что ответственные должностные лица заняты тем, как бы ввести директивы ЕС не в пользу свой страны, и не ищут возможностей введения этих норм ЕС с максимальной выгодой для Латвии.

"Подход чисто формальный, без оценки социально-экономической эффективности. Это просто немыслимо", — не скрывает возмущения Лемберг. Он добавил, что "это можно охарактеризовать как какой-то особый способ мышления, даже помрачение, а не сознательное вредительство".

Именно такое необдуманное введение директив ЕС в Латвии обсуждалось на последнем заседании Совета латвийских портов. На нем был представлен доклад специальной рабочей группы, в котором обобщены допущенные государственными структурами в различных нормативных актах ошибки, недоразумения и случаи отсутствия логики, добавил Лембергс. "Это обобщено, и ошибки, в пределах возможного, исправляются", — сказал мэр Вентспилса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form