Лембергс — о бюджете ЕС: в сухом остатке Латвия получит меньше
Foto: LETA

Для Латвии сухой остаток бюджета Европейского союза (ЕС) на 2014-2020 годы будет меньше, чем в предыдущий период, сказал в среду на пресс-конференции председатель Венстспилсской думы Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень много ложной информации, а также широко используется незнание людей. Я прошу подсчитать, какие у Латвии приобретения и потери в связи с бюджетом ЕС в сравнительных ценах 2011 года", — сказал Лембергс.

В соответствии с базовыми ценами 2011 года Латвия в следующем периоде внесет в бюджет ЕС на 231 млн. латов больше, чем в период с 2007 по 2013 год, указал он.

"По когезии Латвия получит на 456 млн. латов меньше в сравнительных ценах, прямые платежи должны быть на 776 млн. латов больше, на развитие села — на 215 млн. латов меньше", — сказал Лембергс.

Следовательно, учитывая базовые цены 2011 года, Латвия получит от ЕС на 105 млн. латов больше, чем в предыдущем периоде, но и внесет в бюджет ЕС на 231 млн. латов больше. "Если из 231 вычесть 105, то выходит, что у Латвии отрицательное сальдо, и сухой остаток у нас меньше на 126 млн. латов", — пояснил Лембергс.

Ранее премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя итоги саммита по многолетнему бюджету ЕС, сказал, что Латвии удалось добиться общей поддержки из бюджета ЕС на 2014‒2020 гг. в размере 6,6 млрд. евро (в сравнительных ценах 2011 года). Когезионное финансирование для Латвии предусмотрено в размере 4,23 млрд. евро, дотации фермерам — в 1,51 млрд. евро. Взносы Латвии в бюджет ЕС уменьшились на 233 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form