Лембергс обвиняет кредиторов в "колониализме"

Международные кредиторы в отношении Латвии реализуют "преступную колониальную политику". Такое заявление в эфире Латвийского радио сделал мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, Международный валютный фонд действует в интересах США, а Еврокомиссия — в интересах старых стран ЕС, которые заинтересованы в привлечении латвийской рабочей силы.

"Те, кто сидит за компьютерами в Нью-Йорке, подходят к этому вопросу неправильно", — заявил он, уточнив, что кредиторы не выделяют средства на реальное развитие страны.

Лембергс также предупреждает, что из-за снижения зарплат в государственных и муниципальных учреждениях в стране неизбежен социальный кризис. "Лучшие работники уедут из страны. Самоуправление не может им доплачивать, так как есть законы, которые навязал ваютный фонд", — сетует Лембергс.

"Если обезьяне говорят, что, если она съест один банан, то девять выбросят обратно, то она поймет, что надо есть, но в нашей стране это не так", — сказал политик, подчеркнув, что Еврокомиссии следовало бы поддержать софинансирование проектов.

Лембергс также добавил, что в Вентспилсе расходы можно было бы сокращать не так жестко, если бы не было "этих навязанных процентов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form