Мэр Вентспилса Айвар Лембергс обжаловал примененную к нему меру пресечения в виде залога в 1 млн. латов. Против запрета покидать пределы Латвии без разрешения Лембергс не возражает, пишет Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В суд представлен документ на трех листах, однако решение о размере залога примет судья", — сказал Лембергс. По его словам, запрет на выезд из страны не создаст для него особых проблем, так как олигарх не так часто путешествует.

В соответствии с законом об уголовном процессе, если обвиняемый не в состоянии выполнить требования по мере пресечения, сумму залога можно обжаловать в течение семи дней. 20 июля Лембергсу было предъявлено обвинение во взяточничестве, легализации средств, полученных незаконным путем и нарушении служебных ограничений государственных должностных лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form