После того как мэр Вентспилса высказал комплименты политикам-женщинам Jaunais Laiks и встретился по крайней мере с двумя представительницами этой партии, у Jaunais Laiks возникли "сомнения по поводу попыток расколоть партию", сообщает "Diena".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По неофициальной информации газеты, правление Jaunais Laiks призвало своих депутатов, министров и других руководящих политиков воздерживаться от встреч с Лембергсом. Это решение было принято после визита депутата Сейма, бывшего министра культуры Ингуны Рибены к вентспилсскому мэру. Комментируя этот визит, в беседе с газетой Ингуна Рибена высказала позитивное отношение к Лембергсу, которое резко отличается от позиции Jaunais Laiks. Рибена не собирается менять ни партию, ни позицию.

- Наблюдая за проявлениями господина Лембергса, наше правление пришло к единому мнению: воздерживаться от любых контактов с этим человеком, в отношении которого начаты два криминальных процесса и чье понимание демократии противоречит продекларированным "Новым временем" взглядам, — сказал генсек Jaunais Laiks Эдгарс Яунупс.

А председатель фракции Jaunais Laiks Карлис Шадурскис на вопрос, не связан ли интерес Лембергса к женщинам Jaunais Laiks со стремлением переманить их, ответил так:

- Я никогда не говорил, что Лембергс дурак. Он выбирает различные приемы, чтобы, поднимая себя, утопить других!

А началось все в феврале, когда в интервью Латвийскому радио Лембергс сказал, что ему "симпатичны женщины Jaunais Laiks , поскольку мужчины этой партии очень неуравновешенны". И эту мысль, как отмечает "Diena", мэр Вентспилса повторял неоднократно, нахваливая министра образования и науки Ину Друвиете и депутата Сейма Ингуну Рибену. И, как сообщает газета, несколько недель назад на заседании фракции Jaunais Laiks Ингуна Рибена призвала коллег прислушаться и к тем средствам массовой информации, которые критически относятся к Джорджу Соросу.

Ингуна Рибена в беседе с "Диеной" сказала:

- В Вентспилсе вопросы, связанные со средой, градостроительством и культурой, решаются профессионально, — сказала Рибена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form