Фото - AFI

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс, который по-прежнему обвиняется в совершении тяжких экономических преступлений, подал иск против Латвии в Европейский суд по правам человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi сам политик, к своему иску он приложил множество материалов, которые свидетельствуют о различных нарушениях со стороны правоохранительных органов.

Лембергс жалуется в ЕСПЧ на незаконное задержание, нарушение презумпции невиновности, вмешательство в личную жизнь и ограничение его политических свобод.

Напомним, что ранее Лемберг потребовал от прокуратуры выплатить ему компенсацию в размере 1 млн. латов. До этого Министерство юстиции согласилось выделить пострадавшему только 2 400 латов.

Как уже писал портал Delfi, Лембергс был полностью оправдан по так называемому "делу Гринберга". Остальные обвинения с него не сняты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form