Мэр Вентспилса Айвар Лембергс подал в суд иск на Генеральную прокуратуру Латвии, сообщает сегодня газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лембергс просит обязать прокуратуру отозвать порочащую его честь и достоинство информацию, которая содержится в заявлении о правовой помощи швейцарским коллегам.

Мэр Вентспилса поясняет, что с 18 декабря прошлого года обращался в Генеральную прокуратуру Латвии с восемью письменными и двумя устными заявлениями, в которых просил отозвать ложную информацию о правовой помощи швейцарским коллегам. По словам Лембергса, у гражданина Латвии нет другого пути, как обжаловать решение прокуратуры в суде.

Представитель пресс-службы прокуратуры Андрей Васкс подтвердил газете, что прокуратура получила исковое заявление Лембергса, которое будет рассмотрено в суде в процессуальном порядке. Васкс отметил, что похожее исковое заявление в отношении прокуратуры было подано в 2000 году, а его подателем был бывший политик Янис Адамсонс. Как уже сообщалось, прокурор в своем заявлении в швейцарскую прокуратуру уверял, что Лембергс начиная с 1993 года влиял на решения, принятые Вентспилская дума и противоречащих интересам города и государства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form