Лембергс "попросит" Затлерса пойти в прокуратуру
Foto: DELFI

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс отрицает прозвучавшую в СМИ информацию о том, что он может иметь отношению к компромату, который в ближайшее время выльется на Валдиса Затлерса. Однако мэр Вентспилса заявил, что намерен "просить" Затлерса обратиться в Генпрокуратуру самостоятельно. Об этом Лембергс сказал в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается компромата на Затлерса, то тут Лембергс заявил, что компромат на него появился еще четыре года назад, и ни о каком новом "сливе" ему ничего неизвестно.

"Он был руководителем больницы, государственным должностным лицом, и сам сознался, что брал взятки — 200, 500 латов. А когда стал президентом — у него иммунитет. А потом он сразу выставит свою кандидатуру (в Сейм), и потом — опять… Судя по всему, у него была договоренность с Майзитисом, что он его трогать не будет", — говорит Лембергс.

Сейчас, правда, по словам мэра Вентспилса, ситуация может поменяться, поскольку прокуратурой руководит Эрик Калнмейерс.

"Посмотрим, насколько у него (Калнмейерса) хватит гражданского мужества отложить в сторону должность: вот человек потерял иммунитет, сейчас можно выдвинуть ему обвинения", — говорит Лембергс.

Отвечая на вопрос, не собирается ли Лембергс сам инициировать расследование в отношении Затлерса, мэр Вентспилса заявил: "Ну я хочу подождать. Затлерс объявил, что он — ангел с крылышками, абсолютно белый и пушистый. Я хочу посмотреть, как он со своим признанием придет в прокуратуру и напишет заявление, и с рюкзаком — в тюрьму Матиса. Я буду хотя бы какое-то время просить Затлерса быть честным политиком, и поскольку брал — иди и напиши официальное заявление".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form