Лембергс: причина отставки Берзиньша — диктат "Единства"
Foto: AFI

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК) опровергает слухи о своем влиянии на решение об отставке министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Берзиньш ни прямо, ни косвенно не обсуждал со мной никакие вопросы об отставке. Я узнал об этом, когда у меня спросили мнение", — заявил политик в интервью NRA.

Как заявил Лембергс, между правящими партиями существует конфликт, и многие члены коалиции это признают. В данном случае Национальный союз, очевидно, был недоволен тем, что к нему относились как к "младшему брату".

"Со стороны "Единства" нет партнерства, только диктат. В этой связи могу сказать, что диктат со стороны "Единства" (тогда еще — Jaunais laiks) появился с первого дня, когда в 2010 году из коалиции ушла Народная партия. Сразу появился однозначный диктат с целью конфликтовать с партнерами, в то время — с СЗК. Теперь СЗК не в коалиции, но сохранился подход, когда один — старший брат, а другой — младший младенец, когда правильно лишь мнение "Единства", а все остальные мнения — неправильные, провокационные, антигосударственные, вредительские и так далее", — заявил Лембергс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айвар Лембергс Гайдис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form