Лембергс: прихлебателям лучше стать дворниками
Foto: F64

Среди руководителей Латвии есть масса прихлебателей, которые считают, что на переговорах с международными кредиторами не нужно говорить, агитировать и убеждать. Таким политикам лучше убирать улицы, полагает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя заявления председателя Бюджетной комиссии Сейма Яниса Реирса ("Единство") о том, что Лембергсу не удастся переубедить кредиторов, политик сказал: "С такой прихлебательской позицией надо идти убирать улицы".

Лембергс отметил, что на переговорах с кредиторами собирается отстаивать собственное мнение, которое не согласовано с правительством и коалицией. "Я не веду переговоры от имени правительства. Это делают министр финансов и премьер. Я выражаю мнение, политическое видение. Я не могу ни о чем договориться, но я попытаюсь убедить", — сказал он в интервью LNT.

По словам мэра, он намерен говорить о недопустимости сокращения пенсий и необходимости изменить условия возврата займа. Например, на счетах Минфина хранится 600 млн. латов на устранение возможных новых проблем в банковском секторе. "Мы платим за эти одолженные деньги, поэтому лучше их вернуть или использовать для подогрева экономики", — считает Лембергс.

Лембергс также считает, что Латвия не должна бесплатно экспортировать рабочую силу в страны ЕС. По его мнению, надо найти механизм, как заставить страны Запада платить Латвии за ее жителей, которые стали гастарбайтерами.

Напомним, что 6 апреля Лембергс планирует встретиться с международными кредиторами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form