Лембергс призвал Домбровскиса оценить соответствие Спруджса занимаемой должности
Foto: LETA

Отстраненный распоряжением министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса от должности мэра Вентспилса Айвар Лембергс призвал премьер-министра Валдиса Домбровскиса дать оценку "противоправным действиям" министра, который не отвечает на заявления Лембергса, а также оценить соответствие Спруджса занимаемой должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Лембергс заявил в среду на пресс-конференции, он направил Домбровскису жалобу на действия министра. Ответы министра нужны Лембергсу для того, чтобы подготовить иск в административный суд и оспорить распоряжение о его отстранении.

Отстраненный от должности мэр напомнил, что, согласно ст. 104 Конституции, каждый имеет право обратиться в государственное учреждение с заявлением и получить ответ по существу. Право лица на объективное и своевременное рассмотрение вопросов предусматривает также Хартия об основных правах ЕС.

Лембергс призывает премьер-министра воздержаться от проявления каких-либо политических симпатий или антипатий и обеспечить соблюдение основных прав мэра, предписав Спруджсу ответить на заявления Лембергса от 15 и 25 октября.

Распоряжение Спруджса об отстранении Лембергса было опубликовано в официальной газете Latvijas Vēstnesis 23 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Валдис Домбровскис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form