Лембергс призвал оппонентов "не ковырять в носу" и "не размешивать дерьмо"
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, CЗК) выступил с резкой критикой в адрес министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Знаете, сидит Спруджс, ковыряет в носу или в ухе, чешет макушку и думает — мы же Партия реформ, нам надо что-то реформировать. Ну, например, количество депутатов. Звучит круто. Было 13, а если будет 12, то это крутая реформа, а если 11 — то м-м-м, я вообще самый большой реформатор в мире!", — заявил Лембергс порталу ventasbalss.lv.

"Вообще надо дореформировать до одного депутата. Зачем мучиться со всеми остальными? Поэтому я призываю Спруджса не ковырять в носу и не чесать ухо или голову. Есть вещи поважнее — в региональном развитии, политике окружающей среды, совершенствовании работы самоуправлений", — сказал мэр.

При этом Лембергс согласен с идеей о сокращении числа депутатов в Риге. Он также согласен с мнением Спруджса о том, что территориальная реформа в Латвии потерпела фиаско.

Тем не менее, политик весьма резко охарактеризовал деятельность своих оппонентов из Партии реформ. "Эти ограниченные… душевно слабые… ну, они появляются иногда. В этом нет ничего нового. Скинуть их всех — это ужас. Это как в помойной яме. Ты помешаешь и тогда дерьмо всплывет. Тогда все идеи с запахом выходят наружу. Нужно время, чтобы все опять улеглось. Потом снова приходит один идиот (в данном случае — Затлерс). Дерьмо воняет, он думает, что это французские духи", — сказал Лембергс.

"От французских духов там ничего нет. Французские духи делают из цветов, цветочных экстрактов, а не из дерьма, запаха. Да, если я грубо выражаюсь, извините, конечно. Просто людям делать нечего. Лучше заплатить Спруджсу 2000 латов, чтобы он сидел дома, растил детей. Это будет в 1000 раз лучше", — добавил мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form