По мнению мэра Вентспилса и лидера партии Latvijai un Ventspilij Айвара Лембергса, на парламентских выборах в 2002 году большую часть голосов получат ЗаПЧЕЛ и новая партия Эйнара Репше Jauns laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скорее всего, объединение "За права человека в единой Латвии" на выборах получит 20 мест, считает Лембергс. Он отметил, что ПЧЕЛ демонстрировало в последние годы очень последовательную политику, и избирателям это нравится.

По мнению Лембергса, перспективы ЛСДРП на выборах не очень хороши, но свои 15 мест они получат, хотя разногласия в руководстве ЛСДРП могут ослабить партию в целом.

Лембергс считает, что самых высоких результатов добьется партия, создаваемая Эйнаром Репше, — она получит в парламенте 25, а может и 30 мест. Мэр Вентспилса не стал прогнозировать, сколько мест получит в новом Сейме объединение ТБ/ДННЛ, но отметил, что партии нужно обратиться к национально-либеральным идеям, потому что эта ниша сейчас пуста. Меньше всего мест (восемь), по мнению Лембергса, получит союз Latvijas Cels, да и то с условием, что из партии не уйдет ее "локомотив" Анатолий Горбунов.

На вопрос о том, не намерен ли он стартовать на выборах, Лембергс ответил, что "слишком стар для таких дел".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form