Мэр Венстпилса Айвар Лембергс призывает Генпрокуратуру начать криминальный процесс против бывшего министра обороны, лидера партии Jaunais laiks Эйнара Репше. Лембергс обвиняет Репше в злоупотреблении служебным положением и бездействии должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В письме, адресованном Генпрокурору Янису Майзитису, Лембергс просит оценить действия Репше, который не выполнил заключенный в 2004 году договор между Вентспилсской думой и Министерством обороны о софинансировании Вентспилсского спортивного центра.

Договор заключен в соответствии с решением правительства и предусматривает, что в дальнейшем центр мог быть использован для нужд Национальный вооруженных сил. 25 января прошлого года Репше издал распоряжение, которое отменяет выполнение обязательств по договору. "Репше односторонне, противоправно, нарушив нормы законодательства отказался от исполнения законно заключенного договора", — считает Лембергс, который отмечает, что в период действия договора не вступали в силу какие-либо законы, освобождающие стороны от обязательств по договору.

В письме говорится, что действия министра нанесли самоуправлению существенный ущерб — в подготовку проекта вложено 16 200 латов из средств думы и выделенные государством 60 000 латов. Кроме того, в связи с проволочками в начале строительства расходы на возведение центра выросли примерно на 207 000 латов.

По мнению Лембергса, Репше действовал вопреки интересам жителей. "Если государство и самоуправление так будет относиться к своим жителям и потенциальным избирателям, трудно будет воспитать у нового поколения патриотизм и уважение к своей стране", — говорится в письме Лембергса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form