Лембергс: пусть клоун Спруджс захватит с собой и Затлерса
Foto: Edijs Pālens

Вместе с министром регионального развития Эдмундом Спруджсом из политики должен уйти и основатель Партии реформ Валдис Затлерс. Об этом агентству LETA заявил главный оппонент "реформистов", мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лембергса, Затлерс фактически находится в политической отставке, но это надо оформить юридически. "Затлерс несет ответственность за то, что такой клоун как Спруджс мог попасть в правительство. Он должен объявить о политической отставке вместе со Спруджсом", — считает мэр.

"Второй ответственный — это премьер Домбровскис. Но если цель заключается в том, чтобы устанавливать рекорды длительности работы, то тактика держать таких персонажей в правительстве, наверное, оправдана. Если бы премьером был Андрис Шкеле или Айгар Калвитис, то такая ситуация вряд ли была бы возможна", — сказал он.

Лембергс выразил сожаление в связи с тем, что Спруджс подал в отставку лишь сейчас, когда "помойная яма уже наполнилась". Жаль, что министру не хватает смелости уйти сразу, а не с 1 декабря, добавил он.

Спруджс оставит свой пост 1 декабря. Как пояснили в пресс-службе Спруджса, свою дальнейшую деятельность он не связывает с политикой. "С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на посту министра будет все больше отличаться от курса, необходимого Партии реформ", — отметил Спруджс.

Политик пояснил, что в сфере региональной политики нужны непопулярные реформы, которые невозможно реализовать, так как их не поддержат другие правящие партии. При этом Спруджс пообещал и впредь оставаться верным "идеалам Партии реформ о необходимости перемен".

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") уже подтвердил, что готов принять отставку министра. Однако решение будет принято после личной беседы о причинах такого поступка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Айгар Калвитис Андрис Шкеле Валдис Домбровскис Валдис Затлерс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form