Foto: AFI

Региональная реформа в ее нынешнем виде не принесет пользы народному хозяйству Латвии, уверен мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил политик в интервью LTV, за основу реформы следует взять традиционное территориальное деление на 26 районов и семь городов республиканского уровня.

Спор между Народной партией и Союзом зеленых и крестьян о схеме из 109 или 128 краев не является принципиальным, так как ни один из них не предполагает создание сильных центров развития, заявил Лембергс.

В результате введения реформы доминирующая позиция Риги только укрепится, а также возрастет разница между уровнем жизни в больших городах и деревнях, уверен он.

Напомним, что сегодня Сейм рассмотрит закон об административных территориях и населенных пунктах, или так называемую карту краев, в окончательной редакции.

Предполагается, что закон будет принят благодаря поддержке оппозиционных "Центра согласия" и Jaunais laiks, тогда как входящий в коалицию Союз зеленых и крестьян заявил, что реформу не поддержит.

Фракция СЗК сообщила, что будет голосовать против принятия в окончательной редакции закона об административных территориях, если большинство Сейма не проголосует за предложенные СЗК изменения в карте краев. СЗК предлагает 128 краев, "Гражданский союз" — 133, а комиссия по делам госуправления согласовала карту 109 краев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form