Foto; TV.LV

Вентспилсский мэр Айварс Лембергс решил участвовать в парламентских выборах. По крайней мере, так сказано в его заявлении, адресованном в суд, в котором он просит ускорить рассмотрение иска против Генеральной прокуратуры о защите чести и достоинства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, соответствующее судебное заседание должно состояться уже сегодня, хотя ранее оно было назначено только на 7 сентября текущего года. Как пояснила помощник судьи Аниты Чернявской Инга Липска, заявление Лембергса было получено еще 20 октября прошлого года.

В нем он просит ускорить рассмотрение апелляционной жалобы, так как планирует участвовать в предстоящих осенью нынешнего года парламентских выборах, а судебный процесс может негативно отразиться на его рейтинге.

Напомним, что летом прошлого года суд Центрального района Риги удовлетворил иск Лембергса против Генеральной прокуратуры об оскорблении чести и достоинства. Мэр через суд требовал у Генпрокуратуры отозвать информацию, изложенную в ее просьбе о правовой помощи к правоохранительным органам Швейцарии, которые, по мнению истца, оскорбляют его честь и достоинство.

Генеральная прокуратура направила Швейцарии запрос о правовой помощи в расследовании возможной связи Лембергса с владельцами вентспилсских транзитных предприятий. В документе утверждалось, что Лембергс за взятки, используя свое служебное положение как государственного должностного лица, принимал решения в пользу компании Multinord AG, акционера АО Kalija parks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form