Мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что в отношении премьера Андриса Шкеле следует возбудить уголовное дело, поскольку "ясно видно, что Шкеле отмыл добытые нечестным путем деньги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так Лембергс прокомментировал журналистам поданную Шкеле декларацию об имуществе должностного лица. В документе указано, что, продав Ave Lat Grupu, Шкеле получил вексель на 29 миллионов долларов США. Мэр Вентспилса считает, что "в течение года человек не может заработать 29 миллионов долларов, работая в продовольственной промышленности".

"Самое время соответствующим учреждениям проверить, как в течение года можно заработать 29 миллионов долларов - на торговле наркотиками или оружием, с использованием несовершеннолетних или как-то иначе. В любом случае в продовольственной промышленности такие деньги заработать нельзя," - сказал он. Лембергс выразил непонимание, где Шкеле год назад взял деньги на покупку Ave Lat Grupа, поскольку за те деньги, что он тогда декларировал, "купить можно только хорошую автомашину".

Лембергс подчеркнув, что продажа Ave Lat Grupa оффшорной компании означает, что Шкеле продал ее сам себе. Он утверждал, что "нельзя заработать два миллиона долларов на ценных бумагах, и это тоже отмывание нечестных денег". "Сейчас мы видим Шкеле как истинного подпольного мошенника во всей его красе,"- сказал Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form