Сокращение объемов перевалки нефти на АО Ventspils nafta не окажет существенного влияния на бюджет городского самоуправления и, по пессимистическому прогнозу, составит только 2%, сказал в понедельник на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в следующем году грузооборот нефтетерминала будет таким же маленьким, как в последнем квартале этого года, поступления в городской бюджет могут уменьшиться на 270 тыс. латов. Но, так как только годовой объем городских инвестиций составляет пять млн. латов, такая сумма "несущественна — это 300 метров реконструированной улицы", пояснил мэр.

"Так что речи о том, что Вентспилс обанкротится, не соответствуют истине", — сказал он, указав, что маленький объем оборота Ventspils nafta мало влияет на городской бюджет, так как налоги с предприятия получает государство, а не город. "К самоуправлению относится лишь то, что работники компании получат меньше доплат", — сказал Лембергс.

Он добавил, что на счету самоуправления сейчас имеется шесть миллионов "свободных денег", оставшихся с прошлых лет. Годовой бюджет Вентспилса составляет около 20 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form