Лембергс: Спруджс хочет захватить и разграбить Вентспилс
Foto: LETA

Партия реформ и ее представитель, министр регионального развития Эдмунд Спруджс хотят административным путем захватить власть в Вентспилсе. Об этом на очередной пресс-конференции заявил отстраненный от должности мэра Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Насколько мне известно, Спруджс и ПР готовят новые меры против меня лично и Вентспилсской городской думы с целью захватить власть в Вентспилсе административным путем, а не через выборы. Они понимают, что на выборах им не победить. Потом они собираются разворовать деньги Вентспилсской думы", — заявил политик.

По мнению Лембергса, в провокации против него будут участвовать не только Спруджс, но и депутаты Сейма Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов (все — "Единство") и Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ). "Суть в том, что они по надуманным поводам хотят распустить думу и назначить своего эмиссара вместо демократически избранной думы, чтобы к выборам растащить все, что мы создали за 20 лет", — сказал олигарх.

Лембергс напомнил, что в бюджете города есть 9 млн. латов свободных средств. По его словам, именно эти деньги собирается "разворовать" Спруджс.

Политик сообщил, что оспорит решение министра о его отстранении от должности в Административном суде. "Указ — абсолютно незаконный. В указе нет ни одного факта и доказательства… Моим адвокатам долго мешали ознакомиться с материалами административного дела. В министерстве по делу нет ни одного заключения, хотя в указе говорится, что есть. Совершенно ясно, что указ основан, как и говорил Спруджс, на политических убеждениях. Административный процесс не допускает такой ситуации", — отметил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Алексей Лоскутов Андрей Юдин Лолита Чигане Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form